至福のひととき
秋山です。本年もよろしくお願いいたします。
先日、久しぶりに鮭の粗(アラ)が手に入り粕汁を作ってみました。
材料はその時に我が家にある物を使っています。今回は畑で収穫した大根、
人参、白菜、そしてシイタケ、エノキ、コンニャクに酒粕を加え
濃いめの味噌味としました。
アルコールに弱く晩酌の習慣も無い私ですが、鮭の粗にたっぷり野菜が入った粕汁となれば
話は違ってきます。好きな相撲を観戦しながら日本酒もいただきました。
寒い日でしたが飲むほどに、食べるほどに体も心も温かくなって来るのを感じ
私にとりましては、至福のひとときでした。
不動産業も複雑で難しい仕事ですが温かい気持ちで、皆様のお手伝いをさせて
いただきたいと思っております。