「カレーライス」
村松です
ゴールデンウイークは3,4,5日と晴天に恵まれ
畑仕事に熱中しました、例年通りに、集中してネギ200本と
ナス、トマト、キュウリ、スイカ、メロン、ゴーヤを、
それぞれに品種をまぜ合わせ、50本の苗を植えました。
間もなく、昨秋に植えたイチゴの収穫に続き、
土の恵みを秋まで、食卓を賑わしてくれることを期待して。
朝の連ドラ「ひっよこ」の主人公が集団就職の東京の会社の寮で
肉が入った、カレーライスを感動して、食べるシーンが有りました。
農家の,鯖缶入りのカレーライスと言うか、ライスカレーしか
食べたことがなっかた、世代として、とても共感しましあた。
酒屋もん(者)として、埼玉県の幸手の酒蔵に住み込みの
冬期間出稼ぎ先での半年、初めて朝・昼・晩の三食に、おかずが付いたことに感動し、
酒蔵のためなら、命がけの仕事もいとわない、との思いをした事と、だぶりました。
生活のレベルは低くても、明日に大きな希望が、ありました。
こんなにも
美味しいものが
シュークリーム
初めて食べた
修学旅行